0 197

Белгород присоединился к акции в знак поддержки людей с аутизмом

Здания окрасились в синий цвет в Москве, в Санкт-Петербурге, Иваново и Белгороде

Владимир Корнев / АиФ

Белгород, 3 апреля – АиФ-Белгород. Белгородцы впервые приняли участие в акции «Зажги синим», посвященной проблемам аутизма. 2 апреля во многих городах по всей планете здания, мосты, памятники и фонтаны зажглись синим цветом. 

Фото: АиФ / Владимир Корнев

В Белгороде, в поддержку людей с аутизмом и их семей, областная телевышка зажгла синие огни ровно в 20:00. Вот что рассказала корреспонденту «АиФ-Черноземье» Наталья Злобина, президент Фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

– На акции было не менее 60 человек, в их число вошли родители, которые пришли с детками с аутизмом, а также все неравнодушные жители города. Мы запустили в воздух более 100 шаров. Я хочу отметить, что важно понимать: аутизм – это не болезнь!  Аутизм – это нарушение развития, особенность человека. Ребенок может с ним родиться, а может и приобрести. Аутизм – это не приговор, также как и не приговор большой нос, маленький рост или лишний вес. Это все особенности каждого из нас, к которым общество должно относиться с пониманием. Приговор – это когда ребенок теряет ценное время, когда ему просто жизненно необходимо получать правильную помощь. Аутизм – это состояние. Оно не лечится лекарствами. Но оно очень успешно корректируется, до самых высоких динамик. И чем раньше начнется работа с ребенком, тем больше у него шанс войти в нашего общество полноценно. 

Фото: АиФ / Владимир Корнев
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах