aif.ru counter
Татьяна Черных 121

Высокие технологии оценил заместитель министра сельского хозяйства РФ

В Белгороде организованы высокотехнологические линии по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления

Охлаждённое мясо в потребительской упаковке пользуется всё большим спросом в России, поэтому в конце 2013 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил на территории ЗАО «СК Короча» проект по производству полуфабрикатов Case–Ready. 14 февраля текущего года на производстве побывал заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Динамический склад продукции

Проект Case–Ready – это высокотехнологические линии по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления. Продукция Case–Ready – это три основных вида упаковки: вакуумная упаковка в мягкой плёнке, упаковка в плёнке для запекания, когда продукция уже приготовлена в маринаде, и достаточно снять этикетку и поместить её в духовку, а также стандартная упаковка в газомодифицированной среде в жёстком лотке. Все три вида продукции ежедневно поступают в фирменные магазины «Мираторга» и сетевые магазины.

С выходом проекта на полную производственную мощность выпуск продукции в потребительской упаковке увеличится до 320 тонн в сутки. Уникальность данного производства состоит не только в его мощности, но и в уровне автоматизации и роботизации, не имеющих аналогов в России. Последние разработки в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования применяются здесь на динамическом складе, который в данный момент находится в состоянии пусконаладки.

– Запуск динамического склада позволит нам вывести на полную проектную мощность цех по производству Case–Ready, – говорит Виктория Чудненко, заместитель директора по производству продукции в потребительской упаковке ЗАО «СК Короча». – Динамический склад – это автоматизированная система, где аппаратура с помощью специальной программы сама определяет, какую продукцию и на какую линию следует направлять. Здесь хранится сырьё для производства продукции в объёме 200 тонн, то есть до 17 тысяч ящиков одновременно. Динамический склад состоит из восьми секций, четыре секции из восьми можно настроить на индивидуальный температурный режим.

– Для каждого цикла, для каждого вида сырья есть чёткое разделение по температурному режиму и чёткое время, которое сырьё должно находиться на складе, прежде чем попасть для нарезки и для упаковки в лоток, – отмечает Виктория Чудненко. – С вводом динамического склада на предприятии значительно сократился ручной труд, контакт человека с мясной продукцией минимизирован, что улучшает экологию нашего продукта, а соответственно, и его качество.

Передовые технологии

Александр Андреев, координатор управления системой динамического склада, поясняет, что вся система работает по принципу FIFO, то есть «первый ящик пришёл – первый ушёл», но при выгрузке продукции также учитываются максимальные сроки хранения продукции. К тому же работает функция буфера, т. е. обязательное время нахождения продукции на складе.

– Поставкой и монтажом оборудования занимались специалисты из Дании, – рассказывает Александр Андреев. – Технология действительно уникальная, передовая в мире, и мы все испытываем гордость, что такие современные системы внедрены у нас на предприятии.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, ознакомившись с предприятием 14 февраля во время визита в Белгородскую область, отметил в интервью журналистам:

– Это предприятие – одно из лучших в стране по стандартам качества, по уровню автоматизации производства и по объёмам выпускаемой продукции. К таким стандартам и должны стремиться все наши животноводческие компании, и таким компаниям целесообразно оказывать всестороннее содействие, поскольку именно они создают стандарты производства и вырабатывают качественную продукцию.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество