aif.ru counter
АиФ-Черноземье 0 32

Россия готовится к отражению угроз нового уровня

Министерство обороны выдвинул концепцию создания необычного оружия, действие которого будет основано на новых физических принципах

Фото: АИФ

Министерство обороны выдвинул концепцию создания необычного оружия, действие которого будет основано на новых физических принципах. 

 

- В реализации госпрограммы вооружений на 2011-2012 годы заложены задачи по созданию оружия, работающего на новых физических принципах - лучевого, физического, волнового, генного, психофизического, - так заявил Министр обороны Анатолий Сердюков. Об этом сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН.

С одной стороны, откровение министра можно считать сенсационным. С другой стороны, работы в этих направлениях давно и активно идут во многих странах, прежде всего в США и КНР. Когда-то они велись и у нас. Вполне возможно, что за рубежом достигнуты такие успехи в области создания оружия «на новых физических принципах», что если мы не реанимируем прежние разработки и не начнем очень серьезно работать в этом направлении, то в будущем Россию можно взять голыми руками без всякого ядерного оружия.

Среди перечисленных министром видов оружия наиболее фантастичными кажутся «волновые и генные пушки».

Между тем в создании волнового оружия первыми оказались наши соотечественники, а не американцы или китайцы. По другой терминологии оно называлось еще «полевым», так как специальные генераторы создавали на определенном участке энергетическое поле особой частоты. При этом поле могло быть электрическим, магнитным, электромагнитным и, что уж совсем кажется невероятным, биоэнергетическим.

Были достигнуты удивительные по эффективности результаты. Полевые генераторы, о чем появлялись публикации в открытой печати, оказались способны очищать от любых загрязнений огромные водные акватории и даже землю. В то же время они были способны сделать самый чистый источник воды не пригодным для питья. Вода сохраняла видимые физико-химические свойства, но живыми организмами просто не усваивалась. Интересные эксперименты были проведены и запротоколированы с нефтепродуктами. Дизтопливо, к примеру, могло после облучения потерять способность гореть. На одном из армейских полигонов был проведен эксперимент. Колонну танков подвергли кратковременному воздействию поля, обладавшего определенными физическими свойствами. Все танковые дизели заглохли одновременно.

Специалисты в США, имеющие отношение к созданию аналогичных боевых систем, считают, что если бы не развалился СССР или перестройка завершилась бы иным образом, Советский Союз сделал бы рывок в этом направлении и стал бы непобедимой державой.

Хорошо, что наши военные осознали, что в ХХI веке сражения будут вестись не только при помощи пушек и пулеметов, но, возможно, и пока еще фантастических «лучей смерти». И то, что работа по отражению таких угроз началась – это уже плюс.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах