aif.ru counter
21

Своевременная помощь (31.03.2009)

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны у многих жителей наших умеренных широт появляются проблемы с кожей. Особенно страдают те, у кого она сухая.

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны у многих жителей наших умеренных широт появляются проблемы с кожей. Особенно страдают те, у кого она сухая.

Зимой и особенно весной сухость кожи обычно более заметна, нежели летом. Она рано покрывается морщинками, сильнее подвержена возрастным изменениям: после сорока лет начинает шелушиться, после умывания могут появляться красные пятна, а в уголках глаз и рта - мелкие трещинки.

Именно поэтому сухая кожа нуждается в систематическом и тщательном уходе. Если после умывания наблюдается стягивание, то лучше всего пользоваться мягкими очищающими средствами и ни в коем случае не использовать мыло. Все средства по уходу за эпидермисом наносятся кончиками пальцев, а избыток удаляется с помощью салфетки, смоченной тёплой водой.

Ежедневно перед выходом на улицу кожу просто необходимо увлажнять смягчающими полужирными и питательными кремами, содержащими биологически активные вещества, усиливающие обменные процессы. Особенно важно делать это именно весной.

Маски для сухой кожи имеют смягчающее, увлажняющее, тонизирующее и питательное действие. Как правило, в их состав входят: яичный желток, мёд, сметана, сливки, растительные масла, свежие овощи и фрукты, экстракты и отвары лекарственных трав. Однако при использовании маски с отшелушиваюшими гранулами следует быть предельно аккуратными, так как она может ещё сильнее подсушить кожу. Самым оптимальным вариантом является чередование питательных и тонизирующих масок.

В питательной маске высока концентрация жиров, и она обладает плотной консистенцией, поэтому её можно применять как экстренную помощь, но не реже двух раз в неделю.

Тонизирующие содержат водоросли, микроэлементы, экстракт гуараны, гингко билобо и другие вещества, способные не только улучшить тонус кожи, но также укрепить и защитить её.

В жаркое время года вместо жирного питательного ночного крема можно применять более лёгкие, охлаждающие средства: например, протирать кожу кусочками льда из отвара трав. Они снимут стресс и успокоят кожу. Маску держат на лице 15-20 минут, после чего лицо умывают тёплой, а затем холодной кипяченой водой, слегка подсушивают полотенцем и смазывают питательным кремом. Данную процедуру желательно проводить не реже двух раз в неделю.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество