aif.ru counter
35

Остались без воды

День знаний жители микрорайона Химволокно в Курске праздновали без воды. Её отключили, как выяснилось позже, из-за аварии на насосной станции.

День знаний жители микрорайона Химволокно в Курске праздновали без воды. Её отключили, как выяснилось позже, из-за аварии на насосной станции.

По информации пресс-службы областного управления МЧС, утром, в 7.20, сточные воды частично подтопили помещение главной насосной станции ОАО "Химволокно", которая находится на улице Ясной. Предположительно это произошло из-за выхода из строя арматуры запорных задвижек. Завод "Химволокно" ограничил сброс воды в сточную систему.

В связи с этим была прекращена подача холодной воды в жилой сектор посёлка Волокно по западной стороне от кинотеатра "Родина" до объездной дороги. "Курскводоканал" организовал подвоз питьевой воды - 2-тонная бочка была установлена на площади в районе ДК Химволокно.

Тем временем на месте аварии работали оперативные группы МЧС, аварийные бригады завода "Химволокно", "Дорсервиса", "Горводоканала" - всего 33 человека и 9 единиц техники. До обеда шла откачка сточных вод. Чтобы они не залили близлежащие домовладения, экскаваторами вырыли котлован. Восстановлением работы насосов смогли заняться только во второй половине дня.

В 17.00 были полностью отремонтированы две запорные арматуры и запущен один насос. После этого возобновился сброс сточных вод. В 17.50 была начата поэтапная подача холодной воды потребителям микрорайона Химволокно. В 19.00 водоснабжение по микрорайону было восстановлено в полном объёме.

А спасатели и коммунальщики вздохнули с облегчением: насосы в затопленной станции могли сгореть, и тогда ремонтные работы потребовали бы гораздо больше времени и денег. А населению пришлось бы сидеть без воды не один день.

Смотрите также:



Самое интересное в регионах
Роскачество